Como Combater, Reduzir e Eliminar a Celulite | Dicas De Nutrição

Sumário

Olá. Neste vídeo falaremos sobre 5 hábitos para acabar com a celulite Celulite é o depósito de gordura sob a pele, que apresenta aspecto ondulado na pele, tipo “casca de laranja” que afeta 95% das mulheres após a puberdade, sendo mais comum nas mulheres de pele branca. A celulite raramente é observada em homens, mas pode ocorrer devido a algum desequilíbrio hormonal. Nas mulheres a celulite costuma aparecer nas áreas do corpo em que a gordura está sob a influência do estrógeno, nome dado a um hormônio feminino. Ela aparece em locais como: coxas, nádegas e quadris. Podemos alterar algumas práticas em nossa vida que irão contribuir para o desaparecimento parcial ou total das celulites. Iremos listá-las a seguir, lembrando que essa não é uma ordem de prioridade, mas você deve procurar fazer todas as práticas para ter melhores resultados:

1. Beber uma grande quantidade de água diariamente: esse hábito melhora a circulação sanguínea do corpo e favorece a microcirculação local, ajudando na drenagem do líquido acumulado nas áreas da celulite e combatendo a inflamação da região afetada.
2. Diminuir a ingestão de alimentos ricos em sódio, como: Temperos prontos, a maioria dos alimentos ultraprocessados, presunto, bacon, paio e outros. Pois causam retenção de líquido que pode provocar o agravamento e persistência da celulite.
3. Evitar alimentos muito doces e gordurosos, pois eles causam desestruturação do colágeno, proporcionando uma perda da firmeza da pele. Optando assim por gorduras boas como as oleaginosas, ovos e o abacate.
4. Praticar alguma atividade física. Esse hábito auxilia na diminuição da gordura corporal e no desenvolvimento de uma boa circulação sanguínea, consequentemente, diminuindo o depósito de gordura que forma a celulite e evitando que toxinas se prendam às células. Uma boa aposta é a musculação que auxilia não apenas na perda de gordura mas também na firmeza da pele.
5. Alimentação rica em alimentos antioxidantes, como: chás, chia, linhaça, frutas e vegetais. Evitam o envelhecimento precoce das células, porque ajudam a controlar os níveis de radicais livres, em altos níveis eles podem ser tóxicos ao nosso organismo

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