Alimentação Na Gravidez | Dicas De Alimentação Para Gestantes

Sumário

Olá, neste vídeo citaremos algumas dicas de alimentação para as gestantes:
 Cafeína em excesso: a cafeína em excesso pode resultar em baixo peso do bebê ao
nascer e má formação congênita. O recomendado ao longo do período gestacional são
150ml ao decorrer do dia, dividido em 3x de 50ml, por exemplo.
 Edulcorantes artificiais: os edulcorantes são os adoçantes artificiais, eles devem ser
excluídos pois podem ocasionar alterações cromossômicas e lesões oculares nos
bebês. A utilização deve ser apenas em casos específicos, como: diabetes tipo 1 e
diabetes gestacional. Além disso, não há problema algum a gestante consumir o
açúcar comum, desde que seja em quantidades equilibradas.
 A proteína: No período gestacional o consumo de proteína é aumentado,
principalmente proteínas de alto valor biológico, como: carnes, peixes, ovos, leite.
Cerca de 60% é para o uso do feto, pois ele precisa se desenvolver e crescer e para uso
da placenta também, os 40% restantes estão relacionados ao crescimento do tecido
materno.
 Vitamina A: A ingestão adequada de vitamina A é muito importante, pois ela é
responsável pela síntese e manutenção de tecidos da pele do bebê e da mãe.
 Água: Uma boa ingestão de água é indispensável, pois ela auxilia em inúmeras reações
bioquímicas e metabólicas, auxilia na filtração renal, que está trabalhando em dobro,
tanto para a gestante quanto para o bebê, ajuda no funcionamento dos intestinos e
previne o edema, que é muito comum entre as gestantes.
 Gorduras: O consumo de gordura trans deve ser evitado, pois está relacionada a
doenças cardiovasculares. Por isso, é interessante apostar nas boas fontes de gordura
e nas preparações grelhadas e bem cozidas.
 Ômega 3: O consumo do ômega 3 é importantíssimo, está relacionado ao
desenvolvimento cognitivo e visual do bebê ainda no útero materno. Podemos
encontrá-lo em peixes, como a sardinha, em sementes como a chia, linhaça, nas nozes
e no ovo.
 Zinco: O mineral zinco ajuda na construção de tecidos, especialmente o da pele e na
formação de músculos e nervos do bebê.
 Vitamina B9: Também chamada de ácido fólico, a sua ingestão é obrigatória, pois
auxilia na formação do tubo neural do bebê.
 Ferro: A ingestão do ferro + o sulfato ferroso é muito importante, pois previne a
anemia nas gestantes. A anemia é uma condição que pode ocorrer facilmente, pois o
sangue da mulher está mais diluído, para suprir as suas próprias necessidades e a do
bebê. Sendo assim, é de grande importância o consumo adequado desse mineral.
Tanto antes, quanto durante e depois do período gestacional é indispensável cuidar da
alimentação da gestante, para manter a sua saúde em dia, mantendo assim o crescimento
saudável do bebê. Para isso, é de grande valia o papel do nutricionista, que te auxiliará a
passar por uma gestação mais tranquila

🔔✔️ Para mais vídeos como este, INSCREVA-SE no Canal clicando no link ▶️ http://bit.ly/2yxcUxf

📌 Aprenda a estudar com mapas mentais ► https://hotm.art/N8Wshfit
📌Como criar seu próprio mapa mental ► https://hotm.art/N8Wshfit
📌Como anotar as aulas de forma resumida ► https://hotm.art/N8Wshfit
📌Como resumir livros em uma única folha ► https://hotm.art/N8Wshfit

📞 Nossas Redes:
✔ Baixe as imagens do vídeo: https://www.nutridiversidade.com.br
✔ Instagram: https://www.instagram.com/nutridiversidade
✔ Site/Blog: https://www.nutridiversidade.com.br
✔ Facebook: https://www.facebook.com/NutridiversidadeOficial
✔ Twitter: https://twitter.com/nutridiversidd

❤️ Ajude o canal fazendo uma doação (Paypal): http://bit.ly/2GE3ZhW

Conteúdos relacionados